Пн-пт с 9:00 до 19-00, Сб, Вск - выходные

+7 964 650 5117

+7 924 639 1979

Мы в соцсетях

Обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Как это происходит?

Представьте, налоговый орган. Сколько в нем зарегистрировано организаций? Десять, сто... На самом деле, их больше тысячи. Как же налоговый инспектор отдела выездных проверок успевает проверить все организации? В реальности, из-за большой загруженности, инспектор физически не успевает произвести проверки по всем фирмам. В конечном счете, для инспектора будут приоритетны именно те организации, которые имеют «больший потенциал к уплате немаленьких налогов».

Услуга включает в себя:

  • Консультирование по вопросам закрытия фирмы без проверок;
  • Представительство в государственных органах по вопросам подачи заявления о принятии решения о начале процедуры снятия с налогового учета предприятия;
  • Представительство во внебюджетных фондах по вопросам уведомления о начале процедуры ликвидации ООО;
  • Представительство в СМИ по вопросам подачи объявления о ликвидации ООО;
  • Подготовку промежуточного и ликвидационного балансов организации;
  • Представительство в государственных органах по вопросам снятия предприятия с налогового учета и государственной регистрации ЮЛ в связи с его ликвидацией (в ЕГРЮЛ).
Минимальный срок ликвидации ООО без проверок 4 месяца
Стоимость закрытиям фирмы «под ключ» без проверок с внесением записи в ЕГРЮЛ от 35 000 рублей

 

Минимальная стоимость ликвидации юридического лица составляет 10000 руб.


Как и когда надо закрывать компанию и надо ли вообще это делать?


Уважаемый предприниматель!

Перед вами немного скучный юридический текст, но после его прочтения Вам многое станет понятно.


До 2016г. существовало много способов ликвидации компаний «с проблемами» и без них. Сейчас же этих способов значительно меньше. Кроме того, в юридической практике прочно закрепилось такое понятие, как «субсидиарная ответственность». Это значит ответственность руководителя и других лиц (контролирующих лиц) по долгам компании в случае недостаточности средств у самой компании для расчетов по долгам. То есть, теперь по долгам компании полностью отвечает руководитель и контролирующие лица. С них могут быть взысканы долги компании.


Контролирующими лицами признаются лица, которые могли давать должнику обязательные для него указания, определять действия подконтрольной организации. Фактический контроль возможен вне зависимости от наличия/отсутствия родства, участия в капитале и других формальных признаков взаимозависимости. Контролирующим также признается лицо, имеющее право распоряжаться более 50% голосов или не менее 30% голосов, если нет других крупных собственников.


Контролирующим лицом признается и номинальный директор/участник. При этом его ответственность может быть уменьшена, если он раскрыл информацию о реальном руководителе. Получается, номиналу выгодно «настучать» на реальное руководство. А смена руководства не освободит от ответственности.


В Гражданском кодексе появилось понятие «контролирующее лицо». В Законе об АО - такое же понятие, в Закон о банкротстве введена новая глава об ответственности контролирующих лиц и руководителей. Эти понятия введены, в том числе, и для определения критериев, по которым можно привлечь физических лиц к субсидиарной ответственности.


Очень часто бизнес состоит из группы компаний. На одной - крупное имущество, на другой, например, сотрудники. В сложившейся ситуации в случае задолженности одной из таких компаний, рискует вся группа, в том числе и та компания, на которой числится имущество. И от субсидиарной ответственности уже никому не скрыться. Ни руководителю, ни участникам.


Право на подачу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности имеют следующие лица:

  • работники должника,
  • уполномоченный орган (налоговая инспекция),
  • кредиторы, включенные в реестр кредиторов.

Таким образом, изменения в законодательстве, судебная практика, сложившаяся на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что у налоговых органов появились неограниченные возможности по взысканию недоимки по результатам проверки.


В этой ситуации наши рекомендации следующие. Не допускать задолженности перед налоговой. Если понимаете, что финансовое положение ухудшается, лучше ликвидировать или реорганизовать компанию. Если налоговая инспекция только начинает вами интересоваться, также лучше проанализировать ситуацию и, возможно, начать ликвидацию. При ликвидации в добровольном порядке по закону обязательна выездная налоговая проверка. Мы имеем возможность закрыть компанию в добровольном порядке, если нет задолженности перед госорганами и другими кредиторами.


У нас есть большой опыт анализа подобных ситуаций и выхода из них с наименьшими потерями. Мы исследуем сданную отчетность за несколько лет, анализируем состояние бухгалтерии и рекомендуем, как действовать в данной ситуации.

Добровольная ликвидация без проверки - самый надежный и эффективный способ закрыть компанию.

Бросать компании в настоящее время мы крайне не рекомендуем. И вот почему. Предположим, вы бросаете компанию. Она не сдает отчетность в течение 1 года, движений по счетам нет. В этом случае регистрирующий орган исключает данное юридическое лицо из ЕГРЮЛ как недействующее.


Закон 129-ФЗ «О государственной регистрации» содержит ст. 23, в которой перечислены основания для отказа в регистрации новой компании или ИП. Среди этих оснований- п.1 пп.. ф., в котором говорится, что если гражданин желает открыть компанию или ИП, но ранее была закрыта как недействующая старая компания, где он был участником не менее 50% уставного капитала, либо был в этой компании руководителем, то в регистрации новой компании ему будет отказано.


Стоимость ликвидации определяется индивидуально для каждого клиента. Стоимость зависит от системы налогообложения, от проблем, имеющихся у компании, от состояния бухгалтерии и т.д.

 

Наши контакты

ул. Чкалова, 36 (4-й этаж), г. Иркутск
+7 9246 391 979
+7 9646 505-117
tanya_tanya_2003@list.ru
Мы в соцсетях